Pão aberto recheado com provolone e tomates

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INGREDIENTES
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • ¼ de xícara de azeite Azal
  • ½ colher de sopa de sal
PARA O RECHEIO
  • 150g de queijo Provolone Käs Club D.O.P.
  • 150g de tomates variados (cereja, grape, uva)
  • Sal, pimenta, azeite Azal e manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha alta coloque a água morna, o açúcar, o fermento e um xícara de farinha de trigo. Misture bem e coloque dentro do forno desligado, deixando descansar por 30 minutos.
Passados os 30 minutos, acrescente a linhaça, o sal e o restante da farinha aos poucos, e sove até que fique uma massa lisa. Devolva para a vasilha, passe papel filme e leve novamente ao forno desligado por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a massa dobre de tamanho.
Enquanto a massa cresce, pique os tomates em tamanhos parecidos, tempere com sal, pimenta, manjericão picado e azeite Azal e reserve na geladeira para que o tomate solte seus líquidos.
Coloque a massa em cima de uma bancada com bastante farinha polvilhada e abra-a com um rolo. Com uma peneira, peneire os tomates que estavam na geladeira para retirar o líquido e coloque apenas os tomates no centro da massa. Pique as fatias de provolone Käs Club, distribua sobre os tomates e regue levemente com azeite Azal. Modele a massa, deixando-a no formato de uma esfiha aberta. Acomode em uma assadeira, pincele azeite nas bordas e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 25 minutos ou até que a massa esteja bem dourada e o queijo derretido. Sirva.