Croque Monsieur Croque Madame

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INGREDIENTES
  • 4 fatias de pão de forma
  • 120g de queijo emmental Käs Club
  • 70g de presunto cozido
  • 2 ovos (para o Croque Madame)
PARA O MOLHO BECHAMEL
  • 1 colher (sopa) de manteiga Elle & Vire
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO DO MOLHO BECHAMEL
Em uma panela derreta a manteiga Elle & Vire, acrescente a farinha de trigo e misture por 20 segundos. Com ajuda de um fouet (ou uma colher), despeje o leite e mexa vigorosamente até que o molho ferva e engrosse. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

 

PARA A MONTAGEM
Em uma assadeira, disponha uma fatia de pão e passe o molho bechamel.
Monte o sanduíche, alternando uma fatia de presunto e outra de queijo, finalize com outra fatia de pão. Jogue o creme bechamel por cima de cada sanduíche e o emmental Käs Club restante por cima. Faça o mesmo com o outro sanduíche. Leve para gratinar em forno alto preaquecido por 10 minutos ou até que o queijo doure.
Sirva o Croque Monsieur.
O Croque Madame é um Croque Monsieur com um ovo em cima. Para prepará-lo em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite Azal, despeje o ovo e tempere com sal. Quando a clara estiver bem branquinha e a gema ainda um pouco mole retire do fogo, acomode o ovo em cima do sanduíche e sirva com uma salada de sua preferência.

 

Receita: Blog Comida do Dia