Lasanha de carne com queijo Gouda

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INGREDIENTES
Molho:
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates grandes picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal, pimenta, azeite Azal, orégano e manjericão a gosto
MONTAGEM
  • Massa para lasanha
  • 250g de queijo Gouda Käs Club
  • 200g de presunto cozido
MODO DE PREPARO
Molho:
Em uma panela, em fogo alto, coloque 3 colheres (sopa) de azeite Azal. Quando estiver bem quente, coloque a carne e o alho picado e refogue bem. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue mais um pouco. Coloque os tomates picados, o extrato de tomate, os caldos de carne e 1 xícara de água. Tampe a panela e deixe o molho reduzir por pelo menos 40 minutos em fogo baixo, mexa sempre e acrescente mais água se necessário. Por fim, você terá um molho vermelho e encorpado.
Montagem:
Em uma assadeira comece com uma camada de molho e uma de massa, depois molho, presunto, queijo Gouda Käs Club e massa. Repita esse processo até acabar a massa. Finalize a lasanha com molho e queijo Gouda e leve para assar ao forno preaquecido em 200°C de 35 a 40 minutos. Sirva.
Receita: Blog Comida do Dia