Batatas Cremosas com Salame Milano

Batata cremosa
INGREDIENTES:
-5 batatas médias
-500ml de creme de leite
-½ colher de sopa de manteiga com sal Elle&Vire
-200g de salame Milano Vito Balducci picado (separe algumas fatias sem picar)
-2 dentes de alho
-1 galho de tomilho fresco ou ervas tipo Provence.
-1 cebola grande picada
-Uma pitada de pimenta-do-reino
-Sal a gosto
PREPARO
  • Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas;
  • Adicione um litro e meio de água em uma panela e leve ao fogo;
  • Pré-cozinhe as batatas deixando-as al dente, em seguida escorra e reserve;
  • Para fazer o creme, coloque o creme de leite em um recipiente, o salame picado, tomilho, sal, pimenta-do-reino. Reserve.
  • Em uma panela e adicione a manteiga e um fio de azeite. Doure o alho e a cebola, acrescente o creme e deixe em fogo médio até atingir a fervura. Desligue o fogo.
PREAQUEÇA O FORNO:
  • Coloque um pouco do creme no fundo da assadeira e organize as batatas;
  • Faça a cobertura com o creme restante e com as fatias inteiras de salame. Leve ao forno;
  • O ponto de cozimento ideal é até as batatas ficarem macias.

Receita: Frankitchen