Bolinhos de Abóbora Recheados com Queijo de Cabra

2015_10_23
INGREDIENTES: 
200g de queijo de cabra picado Paiva
250ml de água
100ml de creme de leite
1 caldo de galinha
400g de abóbora cabocha cozida e amassada
2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga Elle & Vire
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
MODO PREPARO: 
  • Descasque a abóbora e pique em pedaços
  • Cozinhe até ficarem macias, amasse bem e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela de tamanho médio. Adicione manteiga com um fio de óleo e doure o alho.
  • Acrescente água, o caldo de galinha e deixe ferver. Baixe o fogo.
  • Coloque a abóbora com a farinha e continue mexendo. Adicione o creme de leite e mexa até formar uma massa úmida.
  • Adicione sal a gosto e desligue o fogo.
PARA EMPANAR USE:
Leite
Amido de milho
Farinha de rosca
(É importante que seja na mesma ordem em que os ingredientes estão descritos)
  • Use o centro da sua mão e forme um disco com espessura média de 0,5cm.
  • Adicione o queijo na proporção adequada, feche e circule formando um bolinho.
  • Passe rapidamente no leite, no amido e na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo bem quente.
  • Coloque os bolinhos sobre o papel toalha e se delicie.
DICA: Mantenha o fogo baixo e mexa sem parar durante seis a oito minutos. Se perceber que a massa endureceu um pouco, acrescente mais um pouquinho do creme de leite para manter a umidade.

Receita: Frankitchenbr