Torta de Abobrinha com Queijo Fuochino L’Antica

20_11_15
INGREDIENTES:
400g de queijo Fuochino L’Antica Cascina em pedacinhos
600g de abobrinha cortada em rodelas finas
3 colheres de sopa de maionese
1 cebola picada
3 dentes de alho laminados
2 xícaras de chá de leite
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
30 ml de óleo ou azeite
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
3 tomates (dois cortados em rodelas finas e 1 picadinho)
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de sal
PREPARO:
Aqueça uma panela grande e adicione 30 ml de óleo, doure o alho, acrescente a cebola e deixe murchar um pouco.
Acrescente a abobrinha, sal, salsinha e mexa por dois minutos. Observe que a abobrinha vai ficar al dente. Reserve.
Nesta etapa, preaqueça o forno. Unte uma assadeira com aproximadamente 26 cm de diâmetro por 4 cm ou mais de altura com óleo ou margarina e polvilhe farinha de trigo.
No copo do liquidificador adicione o leite, os ovos, sal, óleo, maionese, farinha de trigo, fermento e bata de 3 a 5 minutos.
Adicione metade da receita na assadeira já untada e coloque a abobrinha pré-refogada, coloque o queijo em pedaços por cima e despeje o restante da massa. Acomode as rodelas de tomate por cima da massa.
Leve ao forno e asse de 40 a 50 minutos ou até que a superfície fique “dourada”.
Retire do forno e espere um pouco para poder cortar e servir.
DICA: Deixe em fogo alto os primeiros 15 minutos e finalize em fogo médio.
Receita: Frankitchen