Camembert Bonjour de France assado com mel e avelãs

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Ingredientes:
1 queijo camembert Bonjour de France pequeno (250 g ou 2 de 125 g cada)
1 colher (sopa) de mel
1 punhado a gosto de avelãs torradas e picadas
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho fresco
Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Modo de Preparo:
  1. Retire o queijo camembert da embalagem e coloque-o num refratário pequeno. Faça pequenos cortes com uma faca afiada na superfície do queijo.
  2. Cubra-o com o mel, as castanhas picadas e as ervas. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por 10 a 15 minutos.
  3. O objetivo é que o queijo fique derretido por dentro, mas mantenha sua casca intacta. Se necessário, aumente ligeiramente a temperatura e deixe por mais alguns minutos.
  4. Sirva em seguida, com torradas, grissini ou fatias de pão tostado. Pode acrescentar mais mel, se desejar.
Dica: O camembert assado fica delicioso também com nozes e outras castanhas, além de ervas frescas e secas, como o manjericão e orégano.
Rendimento: 4 porções
Receita: Luciana Mastrorosa – Blog Guloseima (http://www.guloseima.net/)
Foto: Carol Gherardi