Filé Mignon com Presunto Cru Vito Balducci ao Molho De Pimenta Cambuci

2015_12_28
INGREDIENTES:
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 200 g de presunto cru Vito Bauducci
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 400 g de creme de leite
  • 10 pimentas Cambuci
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Palitos para fixar o presunto cru
PREPARO
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Lave as pimentas, picando seis e cortando quatro na parte superior, para remover as sementes, deixando-as inteiras. Reserve. Em uma frigideira grande, adicione o óleo e quando estiver bem quente, coloque os medalhões. Deixe por aproximadamente três minutos e vire-os, deixando mais três minutos, retire-os e reserve. Mantenha a frigideira bem aquecida, se necessário adicione um fio de óleo e acrescente o alho, a cebola, a manteiga, deixando-o dourar um pouco. Coloque o vinho, as pimentas picadas e as quatro inteiras, o creme de leite e mexa bem, cozinhando até as pimentas ficarem macias, mas não muito, retire e reserve, deixando as quatro pimentas inteiras em um recipiente separado. Utilize as fatias de presunto cru para enrolar os medalhões, mantendo o formato original e fixando com palitos. Coloque-os no molho deixando-os ferver por no máximo dois minutos.
MONTE OS PRATOS
Nas pimentas inteiras adicione molho até metade e recheie com duas fatias de presunto cru, de maneira que fique exposta a parte mais gordurosa do presunto e coloque no prato. Acrescente molho no fundo do prato e o medalhão sobre o molho. Regue com mais molho e utilize o acompanhamento de sua preferência.
 Receita: Frankitchenbr