Bolinhos de aipim com salame Ventricina Vito Balducci

Bolinho de Aipim
INGREDIENTES:
600g de aipim
100g de salame Ventricina Vito Balducci picado
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga Elle & Vire
2 gemas
1 pitada de pimenta do reino (lembrando que se o salame for Ventricina, já vem
apimentado)
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Farinha de rosca para enrolar
MODO DE PREPARO
Cozinhe bem o aipim, escorra a água e amasse-o bem, enquanto estiver quente e reserve. Em uma frigideira, adicione um fio de óleo e a manteiga e leve ao fogo, acrescente o alho e deixe dourar um pouco, depois coloque a cebola, refogue um pouco e reserve até esfriar.
Adicione todo o conteúdo da frigideira no aipim e mexa bem. Acrescente as gemas, a salsinha, a pimenta, o salame picado, e, aos poucos, a farinha de trigo, sempre misturando bem, até a massa começar a desgrudar das mãos, ajuste o sal. Unte as mãos com óleo, enrole no formato e tamanho de sua preferência, passe na farinha de rosca, frite-os e coloque sobre papel absorvente. Sirva.
DICA: Ao acrescentar a farinha de trigo, procure trabalhar com a massa mais mole ou úmida, pois isso implicará em uma excelente textura e sabor.
Receita: Frankitchenbr