Empanada recheada com queijo fougerus

16_02_12
INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
180g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de leite
3 ovos (1 ovo vai na massa e dois são apenas as gemas para pincelar as empanadas, dispense as duas claras).
Sal a gosto
INGREDIENTE PARA O RECHEIO:
200g de queijo fougerus cortado em pequenos pedaços
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o ovo, o leite, a manteiga e misture tudo. Sove por cinco minutos. Faça uma bola, envolva-a em um filme de pvc e deixe descansar na geladeira por uma hora. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura fina. Para cortar, use forma redonda de aproximadamente 16 a 18 cm, caso não tenha estas formas, use pires ou pratos de sobremesa da seguinte forma: Quando a massa estiver aberta, coloque o pires ou o prato sobre a massa com o fundo para cima e corte com uma faca, coloque o recheio em pouca quantidade, junte as bordas do disco e dobre-as como se estivesse costurando. Coloque-as em uma assadeira previamente polvilhada com farinha, pincele com as gemas e leve ao forno previamente aquecido em temperatura máxima até dourar e sirva quente.
DICA: Caso seja necessário, dê o ponto na massa, acrescentando um pouco mais de leite para deixa-la mais úmida ou um pouco de farinha para deixá-la mais seca. Elas assam bem rápido, portanto não descuide com o forno.

Receita: Frankitchenbr