Pizza com lâminas de presunto cru Vito Balducci

16_02_19
PARA A MASSA:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
50 ml de leite morno
2 cubos de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de café de sal
PARA O RECHEIO:
100g de presunto cru Vito Balducci em lâminas
200g de mozzarella fatiada
70g de champignons fatiados
PARA O MOLHO:
5 tomates maduros picados
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
1 pitada de açúcar, se necessário
Orégano a gosto
Sal a gosto
PREPARO DO MOLHO: Em uma frigideira, doure o alho no azeite, acrescente o tomate picado, o orégano, o sal, e cozinhe em fogo médio até o tomate desmanchar um pouco, deixando uns pedacinhos a vista. Reserve.
PREPARO DA MASSA: Coloque a farinha em uma tigela, faça uma abertura e coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento, o leite, e mexa bem, até diluir tudo, acrescente o sal e comece a sovar a massa por 15 minutos, tampe bem o recipiente com um plástico e deixe descansar por 1 hora e 15 minutos. Sove novamente a massa por cinco minutos. Coloque farinha de trigo em uma superfície seca e abra a massa com um rolo, deixando-a com espessura bem fina. Lembre-se que a massa ainda vai crescer quando estiver assando. Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira e coloque a massa já aberta, faça as bordas e com o auxílio de um garfo faça vários furos. Se quiser a massa crocante leve ao forno preaquecido em temperatura máxima por uns 3 a 4 minutos, retire do forno e coloque uma leve camada de molho de tomate, acrescente o presunto, os champignons, a mozzarella, o orégano e leve ao forno preaquecido em temperatura máxima até derreter bem o queijo. Sirva quente.
Receita: Frankitchenbr