Risoto de morango com queijo honey bee

16_02_26
INGREDIENTES:
6 xícaras de água
2 Xícaras de chá de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 cubos de caldo de legumes
2 dentes de alho
150g de queijo honey bee  picadinho
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de vinho branco
10 morangos picados
100 g de creme de leite
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
PREPARO:
Pique o queijo, a cebola, os morangos e reserve. Leve uma panela ao fogo, adicione a água, os cubos de caldo de legumes, os dentes de alho e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela média (30 cm x 15 cm) coloque o azeite, a cebola e o arroz e mexa até perceber o arroz com a superfície meio esbranquiçada, acrescente, aos poucos, o caldo que estava reservado, mantenha em fogo médio, sempre mexendo. Nos primeiros dez minutos, adicione o vinho e continue mexendo. A partir de vinte minutos, fique atento ao cozimento do arroz, experimentando sempre. Quando perceber que está com o miolo do grão um pouquinho resistente ao mastigar, adicione o creme de leite, o queijo, o morango, ajuste a suculência com o caldo, ajuste o sal e desligue o fogo. Sirva quente.
Dica: Vale lembrar que não pode parar de mexer.

Receita: Frankitchenbr