Bolinho de salame catalão Casademont

16_03_11

INGREDIENTES
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
150g de salame fuet tradicional Casademont (salame catalão)
1 colher de sopa de salsinha
1 clara de ovo
1 xícara de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite e a manteiga. Quando levantar fervura acrescente de uma vez toda a farinha de trigo e em fogo baixo mexa sempre, por aproximadamente 5 minutos, para que a massa fique bem cozida. Retire da panela, deixe amornar e sove ligeiramente a massa.
Processe o salame com a salsinha.
Abra uma porção pequena de massa na palma da mão. Recheie com o salame, feche como uma bolinha. Faça o mesmo com toda a massa.
Passe todos os bolinhos pela clara de ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Rende aproximadamente 10 bolinhos.
Receita / Foto: Carolina Souza
http://comidadodia.ne10.uol.com.br