Quiche de Queijo Brie Ile de France com Calda de Goiabada

receita1 editado

INGREDIENTES (MASSA):
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
150g de margarina sem sal
1 colher (sopa) de água gelada
1 gema
1 colher (sopa) de creme de leite
INGREDIENTES  (RECHEIO)
1 xícara (chá) de creme de leite.
1 xícara (chá) de leite condensado.
3 ovos (tirei aquela película, que envolve a gema)
Parmesão ralado para polvilhar (opcional).
250g de queijo Brie Ile de France.
INGREDIENTES (CALDA)
400g de goiabada
1 xícara de água.
MODO DE PREPARO (MASSA):
1 – Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar e depois a manteiga. Misture com as mãos (vai ficar tipo uma farofinha).
2 – Em uma outra tigela misture bem a água, o creme de leite e a gema.
3 – Junte as duas misturas, mexendo até ficar homogênea.
4 – Embrulhe em papel filme, e coloque na geladeira por 30 minutos.
MODO DE PREPARO (RECHEIO):
No liquidificador bata bem o creme de leite, o leite condensado, e os ovos.
MODO DE PREPARO (CALDA):
Em uma panela coloque a água e a goiabada, leve ao fogo mexendo até derreter por completo.
MONTAGEM:
1 – Forre as forminhas com a massa, fiz em forminhas individuais mais você pode fazer em uma forma grande.
2 – Corte o queijo Brie em cubinhos (eu tirei a casca branca, mas é opcional), em seguida coloque alguns cubos no fundo da forminha, coloquei entre 4 e 5 pedaços em cada forma pequena.
3 – Por cima do queijo acrescente o recheio (os ingredientes batidos no liquidificador), e polvilhe com um pouco de queijo parmesão.
4 – Leve para assar em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho, na hora de servir coloque a calda de goiabada ou de outra geleia de sua preferência.
VARIAÇÃO (PERA)
Na hora da montagem, logo após ter colocado o recheio, coloque alguns pedacinhos de pera (ou maçã) fatiadas em cima do recheio, e ao invés de polvilhar parmesão salpique um pouco de açúcar cristal, em cima das peras.
Fonte: Gislaine Pires – Blog Mãe!!!To com fome!!!: http://goo.gl/hoMg6u