Polenta Grelhada com Salame Finocchiona Vito Balducci

16_03_25
INGREDIENTES:
1 xicara de chá de fubá
3 xícaras de chá de água ou caldo de frango
150g de salame Finocchiona Vito Balducci
2 cebolas picadas em rodelas finas
1 colher de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
Azeite para grelhar
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo médio o fubá, a água e o sal mexendo sempre, por pelo menos 30 minutos. Despeje em uma forma e leve para gelar até endurecer.
Leve ao fogo bem baixo as cebolas com o óleo, mexendo de vez em quando, com uma pitada de sal, até que fiquem murchas e levemente douradas. Acrescente a manteiga e o açúcar e continue mexendo até caramelizar. Reserve.
Corte a polenta em quadrados ou com ajuda de um copo (como foi feito). Leve ao fogo alto, em uma frigideira antiaderente com azeite, até dourar dos dois lados.
Acomode em cima de cada polenta duas fatias de salame dobradas, e uma quantidade pequena de cebola caramelizada. Finalize com uma folha de manjerona e sirva.
Receita / Foto: Caroline Souza
Blog: Comida do Dia