Almôndegas recheadas com queijo provolone Valpadana Dolce Albiero

16_04_01
INGREDIENTES:
700g de carne moída
1/2 cebola picada
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1 dente de alho picado
1 pão francês amanhecido
1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de molho de tomate
200g de queijo provolone Valpadana Dolce cortado em cubos
100g de queijo Gran Moravia
Sal e pimenta a gosto
500 ml de óleo de soja para fritar
MODO DE PREPARO:
Deixe o pão de molho no leite enquanto você tempera a carne.
Misture a carne com a cebola, a salsinha, o alho, o sal e a pimenta. Aperte bem o pão para retirar o excesso de leite e misture na carne. Pegue um pouco da massa de carne na palma da mão, abra e recheie com um cubo de queijo provolone. Enrole e reserve. Faça o mesmo com o restante da carne.
Frite as almôndegas em óleo quente até ficarem douradas. Em uma assadeira coloque 1 xícara de chá de molho de tomate, acomode as almôndegas. Coloque o restante do molho e cubra com o que sobrou de provolone picado e com o Gran Moravia ralado.
Leve para gratinar em forno preaquecido em 280°C até que o queijo fique levemente dourado, cerca de 12 minutos. Sirva.
Receita/Foto: Caroline de Souza
Blog: www.comidadodia.com.br