Lasanha de carne apimentada com queijo Fuochino L’Antica

16_05_06
INGREDIENTES
600g de carne moída
1 cebola grande picada
3 tomates picados
1 dente de alho picado
2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a gosto
2 caldos de carne
300g de massa fresca para lasanha
300g de Queijo Fuochino L’Antica Cascina
300g de presunto
1 colher de chá de páprica picante
Salsinha a gosto
1 colher de sopa de óleo de soja
 
MODO DE PREPARO
Em uma panela alta coloque o óleo, a carne moída e os 2 caldos de carne. Deixe refogar bem. Quando estiver dourada acrescente a cebola e o alho. Refogue novamente. Adicione o extrato de tomate, os tomates picados, a pimenta dedo-de-moça e já tempere com pimenta-do-reino e a páprica. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar um molho grosso e encorpado. Finalize o molho com manjericão e salsinha. Desligue o fogo. Monte a lasanha com camada de molho, massa, molho novamente, presunto e Queijo Fuochino L’Antica Cascina. Repita o processo até que acabe a massa e o molho. A última camada deve ser de molho e queijo. Leve para assar em forno preaquecido em 200ºC por 40 minutos. Sirva.
Foto / Receita: Caroline de Souza
Blog: www.comidadodia.com.br