Suflê de Queijo e Presunto

img_2609
Ingredientes:
  • Azeite para untar
  • 03 ovos grandes
  • 115 g de queijo ralado na hora
  • 80 g de presunto em pedaços
  • 250 ml de leite
  • 1/4 colher (chá) de mostarda
  • Pimenta do reino à gosto
  • Cebolinha fresca para servir
Preparo: 
  1. Preaquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar 04 ramekins (ou quaisquer outros recipientes que possam ir ao forno) com azeite.
  3. Em uma tigela, colocar 100g do queijo e o presunto em pedaços. Misturar bem.
  4. Em outra tigela, quebrar os 03 ovos (como sempre, recomendamos que sejam quebrados à parte individualmente e depois colocados na tigela para evitar perder tudo, caso algum esteja podre) e bater bem. Adicionar um pouco de pimenta, a mostarda e o leite, e bater um pouco mais.
  5. Dividir a mistura de queijo e presunto entre os 04 ramekins e cobrir cada potinho com a mistura de ovos. Deixar repousar por 15 min.
  6. Adicionar o restante do queijo ralado sobre cada potinho e levar ao forno por +/- 25 min ou até dourar. Fiquem tranquilos que eles podem murchar um pouquinho durante o processo! Crescem bastante, depois murcham um pouco… mas ficam lindos no fim!
  7. PRONTINHOOOO! na hora de servir, colocar um pouquinho de cebolinha picada por cima vai bem se gostar, viu?