Garganelli ao Molho de Mascarpone Granarolo e Limão Siciliano

Ingredientes:
1 maço de rúcula
5g de raspas de limão siciliano
100g de Garganelli Vito Balducci
15g de alho-poró
1 colher de sopa de manteiga Paysan Breton
60g de Mascarpone Granararolo
60ml de creme de leite fresco
10ml de sumo de limão siciliano
A gosto sal
A gosto Pimenta-do-reino

Modo Preparo:
Massa: Cozinhe o Garganelli “al dente” em 1 litro de água fervente salgada a gosto, deixando pelos minutos indicados na embalagem. Escorra e reserve.

Molho: Refogue o alho-poró na manteiga, acrescente o creme de leite e deixe reduzir até atingir 2/3 do volume inicial. Acrescente o mascarpone, mexa e deixe por mais 2 minutos. Então, adicione o sumo de limão, tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

Finalização: Transfira o garganelli para a panela do molho, envolvendo um pouco e sirva em seguida. Polvilhe com raspas de limão siciliano e sirva com a rúcula sobre a massa.