Queijo Gorgonzola Dolce Vito Balducci 1/8 • DOP – peça de aprox. 1,5kg

Fabricante: Vito Balducci

O Gorgonzola Dolce Vito Balducci é um queijo azul produzido na província de Novara, região de Piemonte, norte da Itália. De acordo com a história, ele foi criado entre os séculos X a XII.  Com selo D.O.P. (Denominação de Origem Protegida) é feito com leite de vaca, maturado entre 60 e 80 dias e com consistência macia e sabor pronunciado.  Por ser muito conhecido, existem no Brasil muitos queijos “Tipo” Gorgonzola, mas apenas os produzidos na Itália e que são regulamentados pelo Consórcio de Gorgonzola possuem Denominação de Origem Protegida e podem ser considerados os autênticos gorgonzolas.
Ideal para molhos, saladas, pizzas, aperitivos, sobremesas, com legumes ou frutas. Se for apreciado puro, combina muito bem com mel e geleias. Harmoniza muito bem vinhos branco doce, como o Recioto di Soave, tinto doce, como o Recioto dela Valpolicella e também com o tinto alcoólico Amarone. É perfeito também com cervejas fortes e doces, como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Barley Wines, Stouts e Imperial Stouts.

Ficha Técnica

  • País de Origem: Itália
  • Região de Origem: Piemonte, província de Novara
  • Validade original de fábrica: 180 dias
  • Peso Líquido da Unidade: Aprox. 1,5 Kg
  • Unidades por caixa: 4
  • Peso Bruto da Caixa: 6,410 Kg
  • EAN: 7898902522682
  • DUN: 17898902522696
  • Código Allfood: 2268
  • Tipo: Queijos de Mofo Azul
  • Tipo de leite: Vaca

Tabela Nutricional 30g (1 fatia)

Quantidade por porção %VD(*)

(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das necessidades energéticas.

(**) VD não estabelecido.

Valor Energético 110kcal = 454kJ 6%
Carboidratos 0g 0%
Proteínas 6,3g 8%
Gorduras Totais 8,9g 16%
Gorduras Saturadas 5,6g 25%
Gorduras Trans 0,3g **
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 479mg 20%

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