L’Antica Cascina

As raízes da L’Antica Cascina iniciaram-se no começo da década de 60, através do exemplo da família Gazzoni, que demonstrou grande paixão pelo trabalho. Por meio da capacidade empreendedora do pai, que dedicou toda a sua vida para o trabalho, o filho pôde aprender desde cedo como era administrar uma empresa. Ele decidiu ficar ao lado do pai e dar continuidade na evolução do negócio, que cresceu em termos de competência e habilidades profissionais. Na década de 90, a paixão por queijos tornou-se um desafio que deu certo, pois a grande dedicação e competência de todos os envolvidos permitiu à empresa tornar-se uma das produtoras mais bem sucedidas do setor de laticínios italiano. Ao contrário das demais empresas, a L’Antica Cascina primeiro se especializou no amadurecimento tradicional do queijo de cabra para depois melhorar a técnica de produção e, em 2000, teve a oportunidade de adquirir equipamentos que permitissem amadurecer queijos com diferentes métodos em excelentes condições microclimáticas. Por fim, em 2006, para completar o ciclo de produção, uma nova instalação de laticínios foi projetada e construída dentro da empresa, a fim de lidar com as demandas do mercado para fornecer aos clientes produtos selecionados e especiais. Hoje a empresa é líder na produção de queijos de ovelha e mantém as técnicas de envelhecimento tradicionais e maturação natural. A matéria prima é fundamental na produção dos queijos, pois a empresa só utiliza leite fresco e produtos naturais, sendo que a atenção é voltada aos detalhes de todas as fases de produção, desde a coleta do leite até a embalagem final, tudo isso para garantir aos consumidores produtos com grande qualidade. O local de preparação dos queijos tem grande valor para a L’Antica Cascina, pois são porões do século XVIII e poços históricos, tudo para reforçar as tradições artesanais da arte da fabricação de queijos.